3月23~26日,中国冶金建设协会在中冶华天工程技术有限公司举办全国压力管道设计审批人员专业培训班,对该公司的压力管道设计审批人员进行了专业专项培训。

这是今年中国冶金建设协会举办的第二期全国压力管道审批人员专业培训班。此前,来自石油、化工、冶金、航空、医药等25家国内各大设计院约160人参加了第一期全国压力管道审批人员专业培训班。  

本期培训班由中国冶金建设协会李振华主任主持。参加培训的30余名中冶华天压力管道设计审批人员,通过4天的认真学习,一致反映通过培训更加系统地理解和深化了压力管道设计审批的知识体系,专业知识水平得到较大提升。

作为经国家市场监督管理总局批准的首批特种设备行政许可鉴定评审机构,中国冶金建设协会积极开展压力管道设计单位资格鉴定评审和压力管道设计审批人员的培训考核工作,认真编制并不断更新课程和教材;聘请国内领先设计企业专家为授课教师,他们均具有深厚的专业能力、丰富的工程经验和多种多样的实际案例,使培训水平和培训效果不断提高,仅2020年,就举办线上线下培训班4期,485名参培人员经考试合格,从而赢得浙江、陕西、宁夏等地方政府及有关部门的一致认可。 (协会秘书处 文\图)