9月15日下午,中国华冶集团天津工业设备安装分公司举办了“美丽绽放、秀出精彩” 最美职工服饰搭配走秀大赛,共三十余人参加此次活动,走秀大赛分时装秀、旗袍秀、运动秀、工装秀四个环节,职工们用多姿多彩的服装展示了他们工作之外的别样美丽,展现了别样的企业文化魅力。

走秀大赛中,职工们穿上漂亮的衣裙,展示了别有一番风味的风情,没有华丽的服饰却以工作之外的另一种风貌触动着每一个视觉神经。随着一曲舒缓的《平湖秋月》的音乐旋律,身着旗袍的她们款款走来,展示着其流动的旋律、潇洒的华裔与浓郁的诗情,把东方女性娴熟、温柔、清丽的性情与气质表现的淋漓尽致。在一曲轻快的音乐中,充满活力、充满朝气的运动团队迈着轻盈的步伐走上T台,脸上洋溢着幸福的笑容、每一个动作都浓缩了阳光运动的瞬间。接下来的工装秀,他们身着整洁的工装,简洁、大方、整齐地体现了工作时的状态,使职工与企业精神融为一体。大赛中穿插了职工演唱和职工子女的古筝演奏及拉丁舞表演,全方位展现了华冶职工及职工子女的文化内涵。

中国华冶集团党群部副部长陈聃、华冶天津工安分公司在津领导作为评委参加了此次活动,现场打分产生了一等奖选手一名,二等奖选手两名,三等奖选手三名,以及最佳创意、上镜、气质、搭配、人气、形象、造型、组合、特别表演奖项获得选手,并为获奖选手颁发了荣誉证书。

此次服饰搭配走秀大赛活动的成功举办,充分展现了中国华冶集团天津工安分公司职工的生活状态,展示了中国华冶集团职工们积极向上的精神风貌,使企业的凝聚力、企业文化软实力更上一层楼。 (中国华冶集团 董海霄)