图为安钢集团财务人员正在办理捐款转账手续

河南特大暴雨牵动着全国人民的心。7月22日,安阳钢铁集团有限责任公司(河南钢铁控股集团有限公司)驰援救灾,决定捐款3000万元,支援郑州市、安阳市抗洪救灾及灾后重建。其中向郑州市捐款2000万元、安阳市捐款1000万元。

7月22日上午,安钢将3000万元捐款分别汇至郑州、安阳慈善总会用于郑州市、安阳市抗洪救灾及灾后重建。

郑州市和安阳市对安钢集团提供的支援表示感谢:“当前是抗洪救灾关键时刻,安钢给予的大力支持,充分彰显了河南国企的社会担当。我们将合理用好捐款,同广大市民一道坚决打赢抗洪救灾攻坚战。”

7月17日以来,河南遭遇大范围极端强降雨天气,省内数个国家级气象观测站的日雨量突破有气象记录以来极值。河南郑州、安阳等多个地区出现特大暴雨,各地受灾严重,人民群众的生命财产安全受到巨大威胁,救援迫在眉睫!

抗大汛、抢大险、救大灾。连日来,安钢集团密切关注汛情,面对安阳市连降暴雨的严峻形势,紧急启动《防汛抢险应急预案》,安钢集团管理层身先士卒,带领广大干部职工全力投入到企业防汛抢险保产中。与其同时,安钢集团第一时间做出捐款决定,支援受灾严重的郑州市、安阳市抗洪救灾及灾后重建。

“安钢集团作为河南国有企业的排头兵,灾难面前,我们全力应对和支持抗洪救灾工作,勇担社会责任,展现国企担当,与全省人民共渡难关。”安钢集团党委书记、董事长李利剑说。

据了解,安钢集团在近年来全面迈向绿色、高效、高质量发展的同时,也一以贯之大力支持和关心慈善事业,在扶贫、赈灾、医疗、教育等多项公益事业中表现突出,被中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献单位奖”。2020年,新冠肺炎疫情期间,安钢集团捐赠现金及医疗物资2000多万元;捐赠医用液氧3000吨,彰显了国有企业的社会责任与使命担当。 (大河报 吴春波)