6月27日,中冶天工鰼国文化园文旅综合体开工仪式在习水县寨坝镇举行。中国中冶副总裁王石磊、集团公司党委书记、董事长周青、遵义市人民政府副市长穆叶久、中共习水县委书记向承强、遵义交旅投资(集团)有限公司党委书记、董事长唐小宇及相关人员共300余人见证了项目的开工盛况。

鰼国文化园系以鰼文化为核心,以历史人文教育、休闲度假,康养旅居为主要功能,以产业融合创新为发展目标,以互联网+精准扶贫的新模式,打造成的集文化体验、农民创收、田园度假、生态度假、康养度假、产业培养为一体的国际生态旅游度假区。该项目受到遵义市委、市政府高度重视,是推动全域旅游示范区创建的重要战略举措,是打造国家级旅游目的地的重点工程。

周青在仪式上表示,中冶天工集团将始终秉持以“建一个项目、交一方朋友、赢一片市场”的经营理念,以“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者”的战略为引领,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,依托央企自身优势,全力以赴为项目建设和地区发展提供最优质、最高效、最便捷的服务,为贵州持续快速发展贡献一份力量。 (中冶天工 张水红)