昨日,九冶汉中公司的3名选手摘取首届汉江流域职业技能竞赛焊工专业的半数奖牌后凯旋归来。

首届汉江流域职业技能大赛为省级一类职业技能竞赛,由湖北省人力资源厅组织,于9月26日-29日在襄阳市襄阳技师学院举办。本次比赛设数控车工、维修电工、焊工、中式烹饪等4个竞赛专业(工种),吸引了鄂豫陕3省汉江流域15个城市的数十万名青年学子和企业员工参与,126名优秀选手进入决赛。大赛评出各竞赛工种一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,对各竞赛工种获得第1名的选手授予“汉江流域职业技能大赛一等奖”称号,并给予奖金2万元;对各竞赛工种获得第2名和第3名的选手授予“汉江流域职业技能大赛二等奖”称号,并分别给予奖金1万元。

九冶汉中公司选派袁培东、黄春波、魏创科3名焊工选手,代表汉江源头的汉中市参加决赛。经过为期3天的激烈角逐,袁培东获得二等奖,黄春波、魏创科各获得三等奖,为汉中市争得荣誉,同时也再次擦亮了九冶的焊接品牌。 (九冶 周 容)