5月12日,中国五矿集团2018年度春季职工运动会在北京丰台体育中心举行,共有来自集团内部的47支代表队,近1500多名运动员参加了8个田径项目和11个团队、趣味项目的角逐。中国五矿集团党组书记、董事长唐复平宣布运动会开幕,中国五矿集团党组副书记、总经理国文清在开幕式上致辞并为百米赛跑开赛鸣枪。

中冶宝钢技术公司派出包括受邀参加羽毛球比赛的队员在内25人规模的代表队,参加12个项目的竞技。经过激烈角逐,公司共取得一项团体季军、一块个人金牌和一块个人铜牌的成绩。奖牌总数在参加比赛的47支代表队中位居第8名。另外还有3名个人,也跻身田径比赛个人成绩前8名。

本届运动会是中国五矿和中冶集团战略重组后举行的首次运动会,是一次团结、融合、友谊的盛会,更是展现全集团精神风貌的大舞台。中冶宝钢技术作为中国五矿集团公司重要骨干子企业,公司领导高度重视赛事的各项组织和准备工作。比赛前期,成立了由公司董事长、党委书记高武久挂帅,各级工会主席为主要成员的组委会,并设立了组委会办公室和相关工作人员。4月下旬,公司工会牵头开展了选拔赛, 选拔100米、1500米、5000米、跳高、疾行跳远、铅球等项目的参赛选手,并在赛前组织多次集中训练,为本次参赛的良好发挥打下了基础。

羽毛球比赛于5月10号和11号两天在中冶建研院羽毛球馆举行。比赛当天强手如林,公司代表对克服队员平均年龄大、体能不占优势等困难,开动脑筋排兵布阵,确保了小组比赛的顺利出线。在半决赛中,参赛队员充分发扬拼搏精神,以不服输、不气馁的韧劲完成了多场艰难的较量,最终取得团体季军的好成绩。

在5月12日举行的田径比赛中,按组委会规则成绩取前八名,前三名发放奖牌。公司在个人项目上共摘得“一金两铜”,分别为第二分公司柴长明取得男子沙包掷准金牌,宝钢消防应急救援中心刘涛取得男子3000米的铜牌。此外,宝钢消防应急救援中心的郭正华取得男子200米第4名,协力分公司袁亮取得男子铅球第7名,第二分公司王朝臣取得男子100米的第8名。

本次运动会上公司全体运动员充分发扬团结协作、顽强拼搏的精神,敢于挑战、奋勇争先,以出色的表现完美地诠释了运动会“更快、更高、更远”的宗旨。尤其在混合4*100接力的比赛中,跑最后一棒的第四分公司常帆江同志,硬是在筋肉拉伤的情况下,咬着牙跑完了全程。赛场下,率先完成全部赛事的羽毛球代表队选手,在人手不足的情况下,主动承担起后勤保障等工作,为开幕式当天各项田径比赛的顺利进行做出了贡献。

5月15日,公司工会还收到集团公司工会专门发来的感谢信,信中感谢公司着眼全局、心系集团,充分发挥主人翁精神,认真、扎实、细致、高效地完成了集团公司赋予的任务,为盛会的成功举办起到了不可或缺的作用。

多年来,中冶宝钢技术公司始终坚持一手抓好生产经营中心工作,一手抓党群文化建设工作,倡导全体员工强身健体、提高素质,公司分别在2007、2011、2015年连续举办三届职工运动会,开设了田径、球类、棋类等20多项体育竞技项目,累计有2000多人次参赛,充分体现了企业员工高超的竞技水平和勇争第一的强者风采,展示了企业员工热爱运动、追求健康、快乐生活、快乐工作的时代新风尚,实现了比赛成绩与精神文明的双丰收。 (中冶宝钢技术 章 程/文 王 俊/图)