9月18日,由中美两大行业引领者九冶建设(集团)有限公司、美国朔马珞公司主导的“科技引领行业,品质提升价值——整体地坪系统技术合作暨应用推广大会”在九冶西安普洛斯沣东产业园施工现场隆重举行,为国内外地坪行业全产业链相关单位开展学习、交流、合作搭建了一个广阔平台。省市行业协会、政府、高校、合作单位等单位主要领导及特邀嘉宾、媒体单位等约150余人参与见证了这一地坪行业盛事。

会前,九冶总经理周永康与朔马珞公司全球销售副总裁兰斯进行了友好会谈,双方就技术交流、深度合作及地坪产业发展交换了意见。

与会嘉宾在园区仓库内观摩了超平地坪成品展示区,现场观看了当前行业最高规格和最高标准的地坪施工工艺演示。该园区为九冶承建的普洛斯公司在陕投资的第7个工程,在该工程地坪施工中,九冶采用了钢纤维、激光整平机、超平地坪等新材料、新设备、新工艺。与传统工艺相比,超平地坪工艺可节省施工时间70%,减少施工缝80%,大幅提高了地面的平整度、耐磨度,极大满足了物流地坪使用要求。陕西省电视台、陕西日报、西安日报等省市主流媒体全程跟踪报道,充分展示和传播了九冶技术创新力和品牌影响力。

近年来,承担该技术推广应用的九冶一公司不断提高企业核心竞争力和品牌溢价,积极致力于技术的创新、标准的制定、成果的转化、管理的提升,围绕一大批国家、省、市重点项目,与长安大学、西安建筑科技大学等开展产-学-研合作,成立了多个校企合作中心,并在项目中广泛运用信息化和大数据、BIM等行业先进技术。 (九冶  谭水才/文 李姿娜/摄)