当前位置:

中国二冶举办纪念建党97周年暨“第三届职工书画摄影手工艺术作品展”


丹青绘画卷,翰墨著华章。为深入贯彻党的十九大精神,庆祝建党97周年,讴歌改革开放40年的辉煌历程,礼赞中冶集团深化改革重铸冶金建设国家实力的英雄史诗,传播企业优秀文化,展示中国二冶人拼搏向上的精神风貌,激发广大员工热爱企业的责任感和使命感,7月1日,中国二冶纪念建党97周年暨第三届职工书画摄影手工艺术作品展正式启动,这是公司纪念建党 97 周年系列主题党日活动的重要内容之一。公司党委书记白峰致辞。公司纪委书记任文军等在包领导、各单位党政领导及干部职工参加启动仪式并共同观看了展览。

白峰书记在致辞中深情回望了公司企业文化建设特别是艺术创作的繁荣与发展,并对广大职工特别是艺术爱好者提出殷切希望。他指出,公司广大职工特别是文化艺术爱好者,要肩负使命,肩负职责,多创造一批优秀的文化艺术精品力作,不断繁荣公司企业文化建设事业。通过纪念建党97周年系列活动和深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中冶集团在深化改革重铸国家冶金建设实力之路上彰显的中国力量。在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,继续以“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重中冶精神,努力推动公司高质量发展进程。在建设“美好二冶”的辉煌事业中,敢于担当,勇于拼搏,开拓进取,奋发有为,为实现“企业受人尊重,员工幸福和谐”的美好愿景而不懈奋斗!

翰墨飘香,光影流韵。为提升此次职工书画摄影手工艺术作品展水平,公司工会专门下发文件,成立组委会、作品审查小组、作品布展小组,对征稿范围、征稿作品主题及奖项设置作出要求。经过严格审核筛选,公司此次共展出作品124幅(件),作品或颂扬党的伟大成就、或赞美改革开放40年的辉煌历程、或讴歌企业发展的崭新业绩、或展示员工艰苦创业的精神风采,尽情抒发了对企业的无比挚爱,对美好生活的憧憬和向往,展现了蓬勃向上的精神风貌。此次作品展为党的97华诞献上了美好的祝福,见证了中国改革开放40年翻天覆地的变化,展现了中国二冶发展进步的动人故事。

一张张韵味深远的摄影作品,一幅幅气势恢宏的书画佳作,一件件栩栩如生的手工作品,引得干部职工竞相观看。通过观看展览,广大员工不仅享受艺术的熏陶和优秀文化的浸染,更感受到心灵的升华和奋进的动力。大家纷纷从心底献上由衷的赞美并表示,要以党的十九大精神为指导,以国企改革的丰硕成果为引领,弘扬中冶集团在深化改革重铸国家冶金建设实力之路中积聚的精髓和智慧,描摹新时代建设“美好中冶”和“美好二冶”的壮丽篇章。伴随着企业发展昂扬奋进的脚步,公司广大艺术爱好者将饱蘸浓情潜心创作,为枝繁叶茂的企业文化百花园再添新绿。 (中国二冶集团 范秀文/文 于海龙/图)