历史的车轮缓缓驶过,碾下一道道印痕。光辉岁月,弹指挥间,我们伟大的中国共产党走过了97年的征程。

记忆中南湖上的那艘红船,将马列真理传播到祖国大地。白山黑水间,党旗辉映,井冈山上一声炮响,威慑了敌胆,也震撼了寰宇。虽然那些战火硝烟的日子已离我们远去,但是,作为党的儿女,我们不会忘记在那段风雨飘摇的岁月里,无数先烈用鲜血将党旗染红,无数仁人志士呕心沥血,矢志不渝。当五星红旗迎风招展,当《义勇军进行曲》响彻云霄,那血染的风采将镰刀铁锤深深地镌刻在历史的丰碑上,光芒万丈,永照史册。

改革开放拓新宇,神州无处不欢颜。当改革的春风吹遍神州大地,中华民族以锐不可挡的势头,崛起在世界东方。蛟龙入海,神舟上天,南水北调,西气东输,国家富强,人民安定。当上合组织与“一带一路”交相辉映,中国在维护和构建世界和平发展的大局中发挥着至关重要的作用。今天的中国已经让世界瞩目,而这一切都得益于我们伟大的党,得益于她英明的领导,睿智的决策。

披荆斩棘永不停,神州共圆中国梦。历经风雨,我们的党始终为中华民族伟大复兴的梦想而不懈努力,步履坚定,从容豪迈。长路漫漫,中国共产党始终站在历史的最高峰,指点江山,激扬文字。仰望苍穹,蓝天白云犹如她那宽广博大的胸襟,沐浴在金色的阳光下,心中油然而生的是一种自豪感,那是身为中华儿女的自豪,那是身为共产党人心底的骄傲。

峥嵘岁月,光辉历程。将目光缓缓地投向远方,在中华民族伟大复兴的道路上,作为党的儿女,我们甘愿做一颗小小的基石,用磐石般的坚毅将伟大的民族精神发扬光大,用满腔热血为朝晖满地投射出一缕缕光芒,用顽强拼搏和自强不息逐浪前行,共圆伟大中国梦。 (作者单位:中国二冶集团)